您当前的位置:首页 >> 要闻动态
“首届潮州市青少年儿童民族器乐大赛”落下帷幕
来源:潮州市音协 编辑:管理员 发布时间:2019-01-04 点击数:1392

      12月30日下午,由潮州市文化广电新闻出版局、潮州市文学艺术界联合会主办,潮州市文化馆、潮州市音乐家协会承办的“新征程、再出发”——潮州市贯彻十九大精神群众文艺系列活动之首届潮州市青少年儿童民族器乐大赛决赛在潮州市兴华学校圆满落下帷幕。






      潮州市文学艺术界联合会程小宏主席、中共潮州市委宣传部文艺科蔡泓副科长亲临现场指导并观看了本次活动。




      大赛自开赛以来,受到了各方关注,吸引了众多学生、民乐爱好者报名,经过上个星期半决赛的竞争角逐,最终有45位选手晋级决赛,比赛分儿童组、少年组、青年组及专业组进行。














      决赛邀请了潮汕地区著名民族音乐家、演奏家陈镇锡、杨汉荣、林益树、赵来洲、丁广颂、陈继志、郭粦书担任评委。




       “首届潮州市青少年儿童民族器乐大赛”是潮州音乐界的一大盛事。从报名、海选、复赛、半决赛到决赛,历时两个月。该活动对于弘扬中国民族器乐,推动潮州音乐的发展,发掘优秀民族器乐演奏人才,打造“潮州音乐”品牌,创建“艺术、和谐、阳光”的城市氛围具有极为重要的意义。