您当前的位置:首页 >> 要闻动态
潮州市文联召开传达学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会议
来源:潮州市文联 编辑:管理员 发布时间:2018-11-04 点击数:1786

11月2日,潮州市文联召开传达、学习、宣传、贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会议,传达学习习总书记视察广东重要讲话精神、省委书记李希在全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上的讲话精神,以及市委干部大会、全市宣传系统学习贯彻专题会议等系列会议精神,按照上级相关部署要求,进行专题辅导和工作部署。会议由市文联主席、党支部书记程小宏主持。

会议指出,习近平总书记视察广东重要讲话,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。文联系统党员干部、职工都要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,真正学深悟透、融会贯通,用以指导实践、推动工作。

会上,程小宏主席对市文联系统如何学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神提出四个方面要求,结合文联工作实际,以踏石留印、抓铁有痕的姿态,具体、扎实做好文艺宣传工作:一是要加强理论学习,在潮州文艺界迅速掀起学习行动热潮;二是要以习总书记重要讲话精神为遵循,全面谋划好当前文艺工作。组织举行纪念改革开放40周年系列活动,开展好全青少年民族器乐大赛等文化惠民活动,做好潮州美术馆改建工程服务工作,抓好相关文艺家协会换届和新一年文联换届的准备工作;三是要坚持以人民为中心,扎实推进无愧于时代的文艺创造。有重点地推介名家精品力作,出版以地方传统题材为主体的文艺精品专辑,为旅外潮籍艺术家打造高水平的回乡汇报展,组织做好潮州地方风情第四部曲“潮俗”画卷的创作展览工作;四是推动中华优秀传统文化的创造性转化和发展,大力弘扬潮州文化。邀请著名作家来潮采风考察,做好“花城笔会暨第三届韩愈文学月活动”的准备工作。在新时代背景下,全力以赴,以高度的政治责任感和历史使命感,担负起文化使命,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,为打造沿海经济带上的特色精品城市、推动潮州振兴崛起,贡献文艺界的智慧和力量。

潮州市文联机关和潮州画院全体人员参加会议。