2016中国(广东)民间工艺博览会评奖揭晓 我市再获佳绩
来源:潮州市文联 编辑:管理员 发布时间:2017-01-22 点击数:4680

2016年12月28日上午,由中国文联、中国民间文艺家协会、中共广东省委宣传部、省文联、省民间文艺家协会主办的“2016中国(广东)民间工艺博览会暨第九届广东省民间工艺精品展”在广州琶洲南丰国际会展中心盛大召开。本届民博会汇集了全国24个省份和广东省内21个地市的200多位代表性民间艺术家和民间工艺传承人参展,涵盖陶瓷、刺绣、蜡染、木雕、牙雕、玉雕、剪纸、端砚、广彩等50个门类的手工艺精品。我市民协组织一批优秀民间工艺精品赴穗参展。近日,2016中国(广东)民间工艺博览会获奖名单公布,我市文艺家再获佳绩。孙庆先的刺绣《十二生肖》K金垫绣潮绣挂屏),陈树典、陈树远的木雕《红豆杉双层四季平安龙虾蟹篓》,吴仰芝、黄礼贤的金银錾刻《牡丹通花瓶》,林潮明的壶艺《湘桥春涨》,刘瑞玲、林楚罡的刺绣《清代帝皇服饰》,吴启标的彩陶《吉祥花瓶》,张瑞隆的茶壶荣获金奖;黄树藩的手拉煮茶器,黄树荣的天然玛瑙巧雕鼻烟壶,翁喜金的木雕《兰薰桂馥》,吴美姿的金银錾刻《小九龙宝鼎》获银奖;蔡荣铭的玛瑙雕鼻烟壶《悟道》荣铜奖。在第九届广东省民间工艺精品展(青年专场)中,陈树远的木雕《海韵游趣》,孙天成的刺绣《好运来-金龙鱼》荣获金奖;林泽鹏、 林泽金的立体彩绘《潮州龙船》获银奖;黄树荣、谢忠武的玉雕《鼻烟壶4件套》获铜奖。