您当前的位置:首页 >> 文艺人物
蔡延坤
来源:潮州文联网 编辑:管理员 发布时间:2014-06-03 点击数:5994

蔡延坤,男,1963年生于潮安。中共党员,高级音乐教师职称。

1985年毕业至今,一直从事音乐教育教学工作。现为广东省音乐家协会会员,广东省声乐艺术研究会理事;中国合唱协会、中国音乐家协会会员。

近三十年来,专心研究声乐及声乐教学、尤其是声乐教学,总结出了一套独特的声乐教学方法——《脊柱发声法》的教学经验;为声乐学习爱好者指出了一条切实可行的学习路子,特别是为我国南方的声乐学习爱好者解决了发声问题和难题。使到他(她)们能很轻快地与北方人“平起平坐”,更为突出的是:也能解决体弱人群及老年朋友们体质和养生问题,通过用《脊柱发声法》使他们达到体质提高和养生效果。

目前,刚在试验《脊柱发声法》能否使潮语歌曲和潮剧发声和唱啌的改进。

近三十年来,所教学生中,老、中、青、少各层次均有;也有成年合唱队和童声合唱队。