您当前的位置:首页 >> 文艺人物
邱玉音
来源:潮州文联网 编辑:管理员 发布时间:2013-11-11 点击数:6453

邱玉音,原任潮州市群众艺术馆副馆长,副研究员。现为中国舞蹈家协会会员、中国舞蹈研究会会员、广东省舞蹈家协会理事、潮州市舞蹈家协会主席。

三十多年来,一直从事舞蹈的研究、创作、编导、教学、培训辅导及文艺活动的组织策划和开展等工作。先后创作了一系列优秀舞蹈作品,在国、省、市的比赛和作品评选中获奖。主要代表作有:舞蹈《畲山竹韵》、《鱼灯》、《敲敲板》、《跃龙门》、《飞吧、小燕子》、《晨练》、歌舞《畲歌唱不完》、潮州歌册《一张车票》等。长期以来,注重对业余作者的辅导和培训,有效提高业余作者创作能力,培养了一批批优秀艺术人才。

经常在本市开展的各项文艺活动中,负责活动的策划、组织开展并负责文艺演出的舞蹈创作、编导、辅导、排练、节目验收等,多次担任我市大型文艺活动、文艺演出的导演、总监等工作。